驻泰国大使吕健出席泰国留学中国大学校友总会成立15周年庆典
来源:    2017-11-13
[字体: ]      打印本页

  2017年11月12日中午,驻泰国大使吕健应邀出席泰华社团泰国留学中国大学校友总会成立15周年庆典活动并致辞。

  吕健大使充分肯定了泰国留学中国大学校友总会为弘扬中华文化,推动两国文化、教育等各领域交流与合作所做工作,对总会成立15周年表示热烈祝贺。

  吕大使在致辞中介绍了中国共产党第十九次全国代表大会有关情况。他表示,十九大是在中国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的重要大会。会议做出了中国社会主要矛盾已转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程做出了全面部署。

  吕大使表示,泰国是中国重要邻国,两国友好源远流长。建交42年来,两国始终沿着正确轨道稳步前行,成为不同社会制度国家间发展友好关系的典范。当前,中泰两国都处于各自重要发展阶段,经济面临转型升级,中泰合作面临重要机遇,两国政府将进一步加强发展战略对接,使“一带一路”与泰国4.0和东部经济走廊实现有机结合,同时继续增进两国人民相互了解和友谊,推动中泰关系提质升级,助力各自国内发展建设,更好造福两国人民。

  泰国文化部部长助理姹薇乐、中国国务院侨务办公室国外司司长张健青、泰国留学中国大学校友总会成员以及华侨华人代表等近七百人出席活动。

推荐给朋友