驻法国大使翟隽出席2019年北京世园会宣传推介会
来源:    2017-11-14
[字体: ]      打印本页

  2017年11月13日,驻法国大使翟隽出席在巴黎举行的2019年中国北京世界园艺博览会宣传推介会。

  翟隽大使在致辞中表示,北京世园会是中国举办的又一次公众广泛参与的国际盛会,是世界各国展示各自农业园艺和景观创意领域最新成果的绝佳窗口。相信北京世园会将成为促进园艺领域国际合作与交流、增进各国人民了解与友谊的一次盛会。

  翟隽大使还表示,刚刚闭幕的中国共产党十九大将建设“美丽中国”作为“中国梦”的重要内容。北京世园会以“绿色生活美丽家园”为主题,坚持“让园艺融入自然,让自然感动心灵”,正是绿色发展理念的生动诠释。希望世界各国以北京世园会为契机,加强环境领域合作,共享生态文明成果,携手共建美好的地球家园。

  北京市副市长、北京世园会事务协调局局长卢彦,国际展览局中国首席代表、中国国际贸易促进委员会副会长王锦珍,国际展览局副秘书长迪米特里·凯尔肯泽斯也在推介会上致辞。

  多国驻法使节、驻国际展览局代表、法国政府官员、国际展览局官员、各界友好人士等150余人出席了推介会。与会嘉宾对北京世园会绿色发展理念和筹备工作的有序推进表示赞赏与支持。

  2019年北京世园会是经国际园艺生产者协会批准、国际展览局认可,由中国政府主办、北京市承办的最高级别的世界园艺博览会,将于2019年4月至10月在北京市延庆区举行,规划总面积960公顷。

推荐给朋友