驻巴哈马使馆举办“中国电影节”
来源:    2017-11-14
[字体: ]      打印本页

  2017年11月13日,驻巴哈马使馆与巴哈马大学孔子学院合作举办的2017年巴哈马“中国电影节”拉开帷幕。驻巴哈马大使黄亲国、巴哈马大学副校长戴维斯出席开幕式,与巴哈马大学的师生们共同欣赏中国优秀影片。

  黄亲国大使在致辞中指出,今年是中巴建交20周年,本次电影节是庆祝中巴建交系列活动的一部分,希望以电影为桥梁,帮助巴哈马人民更多地了解中国文化,加深两国人民的理解和友谊,期待双方今后在文化领域开展更多的交流与合作。

  戴维斯副校长在致辞中表示,近年来巴哈马与中国的联系越来越紧密,感谢中国使馆举办电影节让巴民众更加直观地了解中国文化,增进相互的了解。

  开幕式上放映了纪录片《舌尖上的中国》,影片放映结束后黄大使还与巴哈马大学的师生们就中国美食、赴华学习等进行了互动交流。在接下来的一周内,不同类别的中国电影将在巴哈马大学礼堂内放映。

推荐给朋友