驻孟买总领事郑曦原向印度电影界人士宣介十九大精神
来源:    2017-11-15
[字体: ]      打印本页

  2017年11月13日,驻孟买总领事郑曦原会见即将赴华参加“2017年丝路国家影视创作和营销研修班”的印度宝莱坞编导、制片人阿朗·苏库马、帕提克·夏尔马和睿塔嘉亚·班尼尔姬。

  郑总领事说,中共十九大报告指出要继续加强中外人文交流,和而不同、兼收并蓄。电影是中印两国人民日常生活与思维形态的折射,是联结两国人民很好的交流方式,阿米尔汗的电影颇受中国观众喜爱。中印进行电影交流具有重要意义,希望更多的印度电影界人士走进中国,与中国同行多走动、多合作,促进两国人民的相互理解与友谊。

  阿朗表示,非常高兴能参加国家新闻出版广电总局在中共十九大后举办的第一个影视研修班,中印都是电影大国,每年生产电影1000多部,观众数十亿,此行他们希望向丝路国家电影同行介绍印度电影业发展状况,同时想多看看、与中国同行多交流,他们都是首次去中国,对此行充满期待。

推荐给朋友