驻马赛总领事朱立英出席第四届中法中国检察官培训合作项目欢迎仪式
来源:    2017-11-15
[字体: ]      打印本页

  2017年11月14日,驻马赛总领事朱立英在埃克斯-马赛大学法学院出席了第四届中法中国检察官培训合作项目欢迎仪式并致辞。法学院院长让-菲利普·阿格莱斯迪、埃克斯上诉法院总检察官索朗德·勒格拉、埃克斯大审法院共和国检察官阿西尔·吉利亚基德、欧亚研究所所长金邦贵教授、项目第四批10名参训中国检察官及法学院师生代表近80人出席活动。

  

朱立英总领事致辞

  朱总领事在致辞中指出,习近平总书记在刚刚结束的党的十九大报告中重审,将不遗余力地满足人民日益增长的对美好生活的需要。其中自然包括人民对完善的法制社会和法制国家的需要。中法两国同为历史悠久的文明大国,都在积极探索和加强法治国家建设,虽因两国国情不同,发展道路不同,但双方在法制建设和司法领域的合作与交流大有可为。中国检察官培训合作项目是在中法建交50年的背景下签署的,可以说是两国友好交往、关系不断发展的见证。希望中国检察官们在法国勤勉努力、严谨治学,在了解法国文化的同时,宣传中国文化,为两国民间友好交流和法制合作贡献力量。

参训中国检察官和法学院师生代表出席活动  朱立英总领事与出席嘉宾亲切交流 

  中法中国检察官培训合作项目由中国最高检察院和法国司法部、外交部共同举办,为期5年,法方每年邀请10名中国各地优秀检察官来法进行6个月的司法培训。

  

朱立英总领事与出席活动嘉宾合影

推荐给朋友