驻马赛总领事朱立英出席国际免疫学论坛开幕式
来源:    2017-11-17
[字体: ]      打印本页

  2017年11月16日,国际免疫学论坛在马赛免疫学研究所成功召开。驻马赛总领事朱立英出席了论坛开幕式并致辞。马赛免疫学研究所所长埃里克·维维埃、上海交通大学医学院副院长陈红专、上海免疫学研究所所长苏冰及从事相关研究的科研人员近50人出席。

朱立英总领事致辞

  朱总领事表示,上海和马赛同为面向世界的重要枢纽城市,具备了开展双边乃至多边合作的各种有利条件。特别是在一带一路框架下,双方开展互利合作更具广阔前景。今年是两座城市结好30周年,双方共同策划组织了一系列庆祝活动,此次上海交大医学院代表团到访马赛并出席免疫学论坛便是其中的重要项目。在现代医学特别是生命科学方面,中法两国都是强项,上海和马赛都有优势,世界顶尖的两个免疫研究所强强联手,共同为人类的未来谋福利,其意义超越了两个城市之间的关系,上升到了为两国关系添砖加瓦的范畴。希望双方携手共进,取长补短,在合作中不断取得更大成果。

  论坛开幕前,朱总领事在马赛市政府出席了上海交大医学院代表团欢迎活动,与马赛市主管外事副市长让·罗阿达、主管医疗事务副市长帕特里克·帕多瓦尼一同看望并会见了代表团一行。

  上海市免疫学研究所是由上海市科委、上海市教委和上海交大医学院共建的我国第一家从事免疫学研究的专门机构,创建于1979年。研究所与包括马赛免疫学研究所在内的多家国际知名科研院所建立了广泛的交流与合作,拥有顶尖海外专家团队,通过共建海外专家联合实验室,致力于培养具有国际化视野和学科前沿思维的青年科学家。

推荐给朋友