驻巴拿马使馆临时代办刘波接受Telemetro电视台采访
来源:    2017-11-18
[字体: ]      打印本页

  2017年11月17日,驻巴拿马使馆临时代办刘波应约就巴雷拉总统访华接受当地主流电视台Telemetro采访。

  刘代办表示,巴雷拉总统访华是巴国家元首首次对华进行国事访问,也是十九大胜利闭幕后首位访华的拉美国家元首,具有重要历史意义。习近平主席与巴雷拉总统举行会谈,就中巴关系长远发展规划蓝图,达成重要共识,一致表示将在一个中国原则基础上,全面推进两国各领域友好合作,不断造福两国和两国人民。两国共同发表《联合声明》,两国元首还在会谈后共同见证了“一带一路”经贸、投资、海运、铁路、人力资源、产业园区、农业、质检、民航、旅游等领域双边合作文件的签署。

  刘代办还表示,中方愿积极参与巴方铁路、公路、桥梁等基础设施建设,推动巴经济社会和民生事业发展。中方将在教育、科技、文化等人文领域同巴方密切交流与合作,不断夯实两国友好的民间基础。

推荐给朋友