驻马赛总领事朱立英出席马赛市政府武汉城市推介会
来源:    2017-11-22
[字体: ]      打印本页

  2017年11月20日,驻马赛总领事朱立英在马赛市政府会见了武汉市副市长陈瑞峰一行,出席了马赛市政府武汉城市推介会并致辞。马赛市第一副市长多米尼克·迪安、主管外事副市长让·罗阿达、主管经济副市长迪迪埃·巴拉基安、主管体育副市长理查德·米隆及两市企业家代表近70人出席活动。

陈瑞峰副市长致辞

  迪安副市长代表马赛市长戈丹对武汉市代表团到访表示欢迎,与罗阿达和巴拉基安副市长分别从政治、经济和对外交往等不同角度,全面介绍了马赛的城市情况和发展优势。他们表示,马赛是一座兼具悠久历史和现代活力的城市,是继巴黎之后的法国第二大城市。为促进地区统一规划、协同发展,马赛市政府联合周边近百个城市成立了马赛大都市,在公共交通建设和促进就业等方面成绩显著,在全国起到了很好的示范作用。近年来,马赛国际化程度不断加强,国际知名度和影响力不断提升。今年马赛成功当选欧洲体育之都,2023年将举办世界橄榄球大赛,2024年将与巴黎联合承办奥林匹克运动会。他们愉快忆及此前接待李克强总理到访时的经历,表示长期以来,马赛与中国保持着紧密友好的合作关系。今年恰逢马赛与上海结好30周年,双方共同策划举办了一系列庆祝活动,上海市长应邀访问马赛更是成为两市交往中的一抹亮彩。

朱立英总领事致辞

  陈瑞峰副市长简要介绍了武汉市的情况,指出武汉作为全国综合性的交通枢纽城市,有着成熟快捷的铁路、公路和水路路网,工业发达,是外商进入中国内地市场的“金钥匙”。他强调,武汉与法国保持着传统友好关系,不仅是法语人口最为集中的中国城市,还是法国直接投资最多的城市,目前共有92个法国企业在武汉投资落户,双方未来合作前景非常广阔。希望此访能够为双方深化友谊、发展合作创造新的契机。

两市签署《合作意向书》

  朱总领事在致辞中表示,武汉和马赛都因得天独厚的地理位置优势而在各自地区的经济发展中扮演着重要角色,两座城市的相似性为双方加强交流与合作提供了坚实基础。随着一带一路战略和长江经济带建设的稳步推进,两座城市未来在中法经济合作中大有可为。希望此访过程中双方市政府和企业签订的多个合作意向书中的事项能够尽快得到落实,让双方合作切实惠及城市建设,助力中法关系不断向前发展。

  随后朱总领事出席了武汉与马赛《合作意向书》签署仪式。

朱立英总领事与武汉市代表团合影

推荐给朋友