驻塔吉克斯坦大使岳斌赴塔国立大学宣讲十九大精神
来源:    2017-11-24
[字体: ]      打印本页

  2017年11月24日,驻塔吉克斯坦大使岳斌赴塔吉克斯坦国立大学就十九大精神发表演讲,塔国立大学校长伊玛姆佐达主持。该校有关领导以及来自欧亚语言、法律、国际关系等专业的约200名师生出席。

  岳大使全面介绍了十九大确立的习近平新时代中国特色社会主义思想及基本方略、建设富强民主文明和谐美丽社会主义现代化强国路线图,以及以构建新型国际关系和推动构建人类命运共同体为主要特征的中国特色大国外交,强调此次盛会对进一步推动中塔全面战略伙伴关系向前发展具有重大意义,表示中方将本着亲诚惠容和以邻为善、以邻为伴的周边外交政策,与塔方携手共进,不断深化两国共建“一带一路”等各领域合作,巩固两国人民深厚传统友谊,促进地区和平稳定和发展。

  岳大使还勉励塔学生们充分利用当前中塔关系快速发展的大好时机,学习汉语,学好汉语,深入了解中国历史文化,到中国走走看看,感知当代中国的巨大发展变化,成为中塔友好事业可靠接班人。

  讲演现场气氛热烈,师生们踊跃提问,整个活动持续了一个半小时。

推荐给朋友