驻俄罗斯使馆参加莫斯科国际妇女俱乐部2017年冬季义卖活动
来源:    2017-11-27
[字体: ]      打印本页

  2017年11月25日,一年一度的莫斯科国际妇女俱乐部冬季义卖活动在斯拉夫酒店隆重举行。驻俄罗斯大使李辉和夫人史晓玲女士出席,驻俄罗斯使馆百余名外交官及家属踊跃参与到此次义卖活动中。

 

观看中国展台

  悠悠水墨情,浓浓中国风。中国驻俄使馆的展台位于中心位置,登上楼梯首先映入眼帘的是一幅带有浓厚中国韵味的背景展板,以水墨画为背景的“中国CHINA”几个字格外醒目,展板旁高挂着富有中国特色的大红灯笼。今年我馆共设8个展台,是所有参与使馆中位置最佳、规模最大、种类最多的展台之一。参展人员身着中国民族服装,喜迎八方宾客,热情为大家介绍每件商品。中国展台的商品更是玲琅满目,极富民族特色,包括茶叶、瓷器、摆件、挂坠、中国结以及可爱的熊猫玩具等近千余件商品,令顾客们在我展台前流连忘返,络绎不绝,争相购买。其中由以中国精品茶具最引人注目,茶具色彩淡雅幽菁可人,华而不艳,倍受顾客青睐,顾客们纷纷驻足细细询问,我馆工作人员趁机为他们详细介绍了中国的茶文化,以及如何鉴赏茶具之美,积极宣传中国传统文化。

史晓玲女士亲自推销商品

  驻俄使馆对此次冬季义卖活动高度重视,大使夫人史晓玲女士多次主持召开筹备会议与动员大会,细抓工作,从精选义卖商品、价格制定、展台布置、背板设计,再到现场亲自上阵推销商品,对每一个环节都提出具体要求,强调参加此次活动的重要意义不仅在于展示中国女性的魅力和良好形象,而且还可借机宣传好中国优秀文化。使馆女同志们主动请缨,积极报名参与义卖工作。使馆妇女小组、办公室等部门积极配合,保证了此次义卖圆满成功。

 
仔细端详 争相购买

  活动期间,李辉大使还接受了记者采访,介绍了中国大使馆为此次义卖所作的努力,并表示中国驻俄大使馆将一如既往地支持莫斯科国际妇女俱乐部的慈善活动,为慈善事业奉献“中国爱心”。此外,中国驻俄大使馆将还在中国新年来临之际,组织多场慈善慰问活动,希望以此来帮助俄社会中的弱势群体,增进两国人民的友谊。

李辉大使接受媒体采访

  活动结束后,驻俄罗斯使馆将义卖所有收入悉数转交给莫斯科国际妇女俱乐部,用以资助俄罗斯孤儿院以及贫困、残疾等弱势群体。莫斯科国际妇女俱乐部成立于1979年,系由外国驻俄使团、各类机构代表自发形成,共有500余名会员。近年来,该组织每年举办一次冬季义卖活动,今年共有40多个国家和组织参加。

推荐给朋友