驻斯洛伐克使馆妇女小组参加第26届布拉迪斯拉发圣诞义卖
来源:    2017-11-28
[字体: ]      打印本页

  2017年11月26日,由斯洛伐克布拉迪斯拉发国际妇女俱乐部主办、斯外交部协办的第26届圣诞义卖活动在斯首都布拉迪斯拉发举行。中国、挪威、巴西、日本、以色列等近40个驻斯使团、有关组织和国际学校参加活动。驻斯洛伐克大使夫人廖元翠率使馆妇女小组参加,驻斯洛伐克大使林琳出席活动开幕式并为获奖者颁奖。

  义卖现场气氛活跃,各国商品琳琅满目,风情各异。中国使馆展台在大红色背景板和中国结及灯笼的映衬下显得格外醒目。此次义卖活动中,中国驻斯使馆准备的古朴雅致的丝绸制品、可爱喜人的熊猫摆件以及声名远扬的香茗佳酿和中式餐点受到一致好评,前来购买者络绎不绝。此外,中国使馆还特意安排了现场书法展示活动,吸引了大批观众驻足欣赏。斯外交部国务秘书科尔乔克饶有兴致地参观了中国驻斯使馆展台并对使馆积极参与义卖活动表示欢迎和感谢。

  圣诞慈善义卖是驻斯使团参与的年度传统活动,也是各国开展文化交流的重要平台。中国使馆义卖所筹善款全部捐赠给当地福利机构。

  义卖期间,林琳大使夫妇还就本次活动接受了斯JOJ电视台采访。

推荐给朋友 确定