驻埃及大使宋爱国出席开罗中国文化中心成立15周年庆典
来源:    2017-11-29
[字体: ]      打印本页

  2017年11月27日,“我的中心在我心中”——开罗中国文化中心成立15周年庆典在开罗中国文化中心举行,驻埃及大使宋爱国等出席庆典并致辞,埃及文化部、旅游部、文物部、青体部等代表出席,开罗中国文化中心学院学员、驻埃华人等近百人出席活动。杭州歌剧舞剧院演职人员还为来宾呈献了一台精彩的文艺节目。

宋爱国大使题词

  宋大使在致辞中表示,国之交在于民相亲,开罗中国文化中心是新世纪我国政府在海外设立的第一个中国文化中心,十五年来,中心为推动中埃文化交流、促进两国人民了解与友谊做出了重要贡献。宋大使指出,7年来,他见证并参与了文化中心许多精彩活动,目睹中国对外文化交流的盛事与风采,尤其是去年习近平主席同塞西总统共同出席中埃文化节开幕式,把两国文化合作推向高潮,宋大使对文化中心的杰出工作表示高度赞赏,对埃及朋友的始终如一的热情支持表示感谢。宋大使指出,2017年是开罗文化中心成立15周年,曾经的襁褓婴儿已长成为翩翩少年,期望中心将继续搭建中埃民心相通的桥梁,造福中埃两国人民,推动中埃友好更上新台阶。

图片展

宋爱国大使致辞

  随后,来宾一同观看精彩的演出,参观文化中心照片回顾展,重温中埃在文化领域的友好交往历史,共同为文化中心庆生。

合 影

  开罗中国文化中心由时任中国文化部部长孙家正于2002年10月29日为其正式落成揭幕。中心开设旨在宣传、推广中国文化艺术,发展两国政府在语言、文学、教育和科学领域的交流与合作,促进两国双边文化协定和执行计划的实施,以增进两国人民的友谊和文化关系。

精 彩 演 出

推荐给朋友