驻斯特拉斯堡总领事凌军出席法国东方华人协会第七届会长团就职典礼
来源:    2017-11-29
[字体: ]      打印本页

  2017年11月26日,法国东方华人协会在东部城市米卢斯举行第七届会长团就职典礼。驻斯特拉斯堡总领事凌军和夫人黄燕,上莱茵省坎热尔桑市副市长米歇尔·谢莱,浙江省温州市丽岙街道归国华侨联合会原第一常务副主席陈时达,法国文成联谊会会长朱少云,中法服装实业商会会长胡仁爱,阿尔萨斯华人联谊会会长刘光敏等应邀出席并致辞,约200名中法嘉宾受邀到场。

  东方华协原会长汤育三首先致辞,简要回顾了东方华协成立17年的历程,充分肯定历届会长团对协会发展做出的积极贡献,鼓励新一届会长团在林银兴会长的带领下团结进取,为更好地服务侨社、提高华人华侨地位做更大贡献。新任会长林银兴在就职演说中对汤育三会长及历届会长团所做工作给予高度评价,表示将传承发扬协会光荣传统,并进一步开拓创新,为促进中法民间友好和华人华侨更好的发展做出应有贡献。

 

  凌军总领事在致辞中代表总领馆向东方华协第七届会长团及全体当选成员表示祝贺,向到场侨胞致以亲切问候。他高度赞赏东方华协始终心系祖国,团结互助,在服务侨民、维护侨益、弘扬中华文化、为当地经济繁荣、促进两国人民友好等方面做出自己的贡献,表示总领馆将一如既往秉承“以人为本、外交为民”理念,支持促进侨团的和谐健康发展,建立健全领事保护预警和应急处置机制,依托东部地区各侨团建立领事保护联络员制度,切实维护广大侨胞的人身安全与合法权益。他还简要介绍了党的十九大召开情况和确立的国家未来发展目标,鼓励东方华协和广大侨胞把握新的历史起点不可多得的发展机遇,传承发扬好协会的优良传统,团结互助,遵纪守法,做促进中法民间友好交流的使者和弘扬中华文化的传播者,心系祖国发展,为实现祖国全面建成小康社宏伟目标,和中华民族伟大复兴作出更大贡献。

推荐给朋友