驻孟买总领事郑曦原出席季羡林文集在印度翻译出版项目签字仪式
来源:    2017-11-29
[字体: ]      打印本页

  2017年11月29日,驻孟买总领馆与孟买观察家研究基金会举办在印度翻译出版《聆听大师·季羡林系列》合作意向书签字仪式。驻孟买总领事郑曦原、孟买观察家研究基金会主席库尔卡尼和副主席德赛等出席。

  郑总领事在致辞中表示,季羡林先生是深受中国人民尊敬的学术大师,一生致力于印度古代语言、佛教史、中印文化交流史和印度文学的研究,成就斐然。他历时十年,将古印度史诗《罗摩衍那》从梵文译成汉语,为中印文化交流做出了杰出贡献,荣获印总统颁授的莲花赐勋章。孟买观察家研究基金会与中国总领馆合作,推动当代中国出版社与Prabhat Prakashan合作在印翻译出版《聆听大师·季羡林系列》,必将为中印人文交流书写新的篇章。

  库尔卡尼回顾了双方在前期充分沟通、认真准备的过程,对中国驻孟买总领馆积极推动双方合作、共襄盛举表示高度赞赏和感谢。他表示,孟买观察家研究基金会对中印友谊的美好未来充满信心,并为之不懈努力。此次基金会与中国总领馆合作翻译出版《聆听大师·季羡林系列》是双方继2016年合作成立孟买大学季羡林中心后的又一重要成果,相信此举将成为中印人文交流史上一座新的里程碑,能亲身参与、推动这个工程倍感荣幸,将与中国总领馆通力合作,争取译著早日面世。

推荐给朋友