驻芬兰大使陈立出席第八届中欧工程教育平台研讨会
来源:    2017-11-30
[字体: ]      打印本页

  2017年11月28日,驻芬兰大使陈立出席第八届中欧工程教育平台(SEEEP)研讨会并致辞。芬兰阿尔托大学校长涅梅莱、中国同济大学常务副校长伍江出席并主持会议,来自同济大学、浙江大学、北京交通大学、西班牙加泰罗尼亚理工大学、葡萄牙里斯本理工大学、挪威理工大学等多所高校的60余位代表出席会议。

  

陈立大使致辞

  陈大使在致辞中高度评价中欧工程教育平台为推动中欧教育交流,深化中欧关系发挥的积极作用。陈大使指出,在全球化背景下,平台所关注的气候变化、环境保护、可持续发展及先进的工程教育不仅契合世界发展主题,更惠及社会民生。陈大使表示,相信通过双方共同努力,平台将为推动中欧关系发展发挥更大作用。

  研讨会上,来自中欧20余所大学的代表回顾了平台过去几年发展历程及取得的成就,并对大学创新创业、城市可持续发展、中欧大学创业教育模式进行了深入探讨。

  中欧工程教育平台由中方18所高校和欧方12所高校于2010年共同成立,以此促进中欧工程类院校在工程人才联合培养及科学研究等方面合作。

推荐给朋友