驻埃及大使宋爱国出席舞剧“遇见大运河”演出
来源:    2017-11-30
[字体: ]      打印本页

  2017年11月28日,中国杭州歌剧舞剧院演出团到访埃及,为埃及民众和在埃华侨华人带来舞蹈剧场《遇见大运河》专场演出,获得圆满成功。驻埃及大使宋爱国夫妇、埃文化部长赫尔米等逾千名中外嘉宾出席。

演 出

  宋大使在与赫尔米部长交谈时表示,中共十九大的成功召开为中埃各领域交流合作提供了新机遇,人文交流是中埃全面战略伙伴关系的重要组成部分,也是中国提出的共建“一带一路”倡议中实现“民心相通”的重要途径,希望中埃两大古文明在新时期进一步加强对话,让各自文化在交流互鉴中大放异彩,也为打造中埃命运共同体构筑牢固的精神纽带。

现场观众

  赫尔米祝贺中共十九大胜利闭幕,高度评价习近平主席所作报告中关于加强中外人文交流的内容,表示埃方热烈欢迎中国文艺团组访问埃及并为埃及民众带来视听盛宴,愿与中方继续加强合作,充分发挥人文交流对提升两国民众相互理解的重要作用,进一步夯实两国传统友谊。

集体合影

  杭州歌剧舞剧院是我国综合性的专业文艺院团,剧院集多种艺术门类于一身。2016年杭州G20峰会期间,该剧团曾参与《最忆是杭州》演出,并承担峰会配套文艺活动的组织、编排和演出工作。《遇见大运河》于2016年底登上中国国家大剧院舞台,并得到国家艺术基金资助开启世界运河巡演之旅,本次埃及系此次巡演之旅的第三站。

推荐给朋友