驻毛里塔尼亚大使张建国与毛方官员共同视察“光明行”眼科义诊活动并举行庆功晚宴
来源:    2017-12-05
[字体: ]      打印本页

  2017年12月4日,驻毛里塔尼亚大使张建国赴毛塔国家医院视察我“光明行”眼科专家组义诊工作,并为此次“光明行”活动举行庆功晚宴。毛塔卫生部长布巴卡尔、总统府对华事务顾问赫梅达、装备运输部秘书长桑巴、卫生部国际合作司司长等高级官员,国家医院院长阿布携副院长及中毛眼科合作中心主任西迪,我“光明行”眼科专家组及援毛医疗队负责人等共同出席。

张大使与院方及我专家组合影

  张大使和毛方官员共同参观“光明行”白内障手术现场,听取医院负责人详细介绍活动情况。张大使结合中毛双边关系和“光明行”活动的积极成果,全面介绍了十九大精神,强调本次“光明行”白内障内诊活动是十九大后中方进一步深化两国卫生合作的具体体现。毛塔成为唯一连续3年开展“光明行”的非洲国家,体现了中国人民对毛塔人民的深情厚谊,体现了中国政府及有关部门对发展两国关系、推动卫生领域合作的高度重视。明年将是中国政府向毛塔派驻医疗队50周年,中方将举办系列庆祝活动,愿与毛方共同努力,不断推动中毛关系与各领域合作取得新进展。张大使再次对中方专家组表示感谢,勉励大家在最后阶段的工作中继续发扬大爱无疆的精神,站好“最后一班岗”,使本届“光明行”活动完美落幕。

眼科筛查  西迪主任向张大使介绍情况 

  布巴卡尔部长再次感谢“光明行”专家组为毛塔患者解除病痛,积极评价中国政府领导中国人民取得伟大建设成就,并积极致力于发展与非洲国家的友好合作关系,数十年来无私帮助毛塔发展经济,改善医疗卫生条件。毛塔将继续努力与中国深化医疗卫生领域的友好合作,配合中方做好明年派驻医疗队50周年的纪念活动。

   
张大使与布巴卡尔等毛方官员座谈 张大使为全体人员举行晚宴 

  赫梅达代表阿齐兹总统高度评价此次“光明行”活动取得圆满成功,感谢中方眼科专家组精湛的医术和吃苦耐劳的精神,表示阿齐兹总统和毛塔政府高度重视对华合作,满意地看到今年以来毛中高层互访频繁,务实合作深化。我们愿与中方进一步加强合作,希望看到“光明行”活动继续办下去,而且越办越好。

推荐给朋友