驻乌拉圭大使董晓军出席孔子学院落成仪式
来源:    2017-12-06
[字体: ]      打印本页

  2017年11月29日,乌拉圭首座孔子学院落成仪式在乌共和国大学举行,驻乌拉圭大使董晓军、乌众议长马伊亚、乌共和国大学校长马卡里安、青岛大学校长范跃进、乌外交部国际合作总司司长帕切科、驻华大使卢格里斯、孔子学院外方院长言长冠等出席。

  董大使在讲话中表示,自2004年起,中国国家汉办在世界140多个国家建立了500多所非营利教育机构“孔子学院”和1000多所孔子课堂,成为世界各国人民学习汉语和了解中华文化的园地,中外文化交流的平台,增进中国人民与世界各国人民友谊的桥梁。董大使真诚祝愿孔子学院在乌生根发芽,茁壮成长,祝福老师们工作生活顺利,祝愿各位学生刻苦学习,早日成为促进中国与乌拉圭文化交流和全方位合作的友好使者,为不断深化两国战略伙伴关系作出积极贡献。

  随后,董大使出席了孔子学院剪彩和揭牌仪式。

推荐给朋友