驻尼日利亚大使周平剑会见尼大学师生代表
来源:    2017-12-08
[字体: ]      打印本页

  2017年12月6日,驻尼日利亚大使周平剑在使馆会见正在阿布贾大学参加模拟联合国活动的尼多所高校师生代表,介绍中共十九大精神和中尼关系,并就师生们关心的“一带一路”建设、中国对非政策、双边务实合作、企业社会责任、青年交流及有关热点问题等进行了互动交流。

  周平剑表示,中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导,中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党领导,了解中国的关键在于了解中国共产党。习近平总书记所作的中共十九大报告为中国描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,值得所有关心国际形势和中国发展的人士研读。中方将认真贯彻中共十九大精神,秉持正确义利观和真实亲诚理念,同非方共同筹办好明年中非合作论坛会议,推动新时代中非合作迈上新台阶。中非合作论坛约翰内斯堡峰会举办两年来,中非十大合作计划全面推进,中方承诺的资金支持和各项举措及时有序到位,尼日利亚人民从中切实受益。中尼命运与共,经济互补性强,中方欢迎尼方参与“一带一路”建设,愿同尼方进一步对接发展战略,助力尼方实现经济多元化和工业化夙愿,合作共赢,共同发展。

推荐给朋友 确定