驻大阪总领馆接受冈山市日中友好协会赈灾捐款
来源:    2017-12-14
[字体: ]      打印本页

  2017年12月14日,驻大阪总领事李天然在总领馆会见冈山市日中友协会长片山浩子一行,并接受该会向四川省九寨沟灾区捐款。友协副会长黑住昭子等出席活动。

  李总领事高度评价冈山市友协多年来为促进中日友好所作贡献和心系中国、关心支援灾区重建的友好情怀,并代表中国政府和灾区接受捐款。李总领事表示,今年8月,九寨沟地区突发地震,给当地生产生活带来冲击。患难见真情,冈山市友协无私地伸出援助之手,自发筹集善款,这是对灾区人民有力的支持和激励,也是中日友好的生动写照。目前,在各界支持下,四川省正有序开展灾后重建工作,我馆将把日本友人的心意转交国内,希望友协同总领馆一道,继续为中日关系向前发展贡献力量。

  片山会长表示,本次地震给中国人民带来巨大经济损失,友协全体会员感同身受,纷纷表示愿为灾后重建工作尽一份绵薄之力。本次共筹集捐款29万日元,希望重建工作进展顺利,人民生产生活早日复原。

推荐给朋友 确定