驻塞舌尔大使余劲松出席安塞·罗亚尔区儿童游乐园重建开园仪式
来源:    2017-12-15
[字体: ]      打印本页

  2017年12月14日,由驻塞舌尔使馆捐资重建的安塞·罗亚尔区儿童游乐园重新开园。驻塞舌尔大使余劲松、塞教育和人力资源发展部长乔尔·摩根(Joël Morgan)、该区议员勒密尔(Sylvanne Lemiel)、地方政府部首秘玛丽·维多特(Marie Celine Vidot)、该部特别顾问弗利乔特(Dan Frichot)、当地主要媒体、中方承建单位及社区学生、家长和居民代表等出席。

  余劲松大使在致辞中表示,在中塞双方多个部门的共同努力下,新游乐园终于在今天正式开园。它凝聚了许多人的心血和付出,是中塞友谊又一个重要象征。儿童代表着塞舌尔的未来,他们的幸福成长是大家的共同心愿,希望这座游乐园能成为安塞·罗亚尔区及周边各区儿童的“乐园”,陪伴他们渡过快乐时光,更加勇敢、乐观、自信地去迎接未来,并从小在心里播下中塞友好的种子。

   

  安塞·罗亚尔区议员勒密尔女士对余大使及项目承接方青建国际塞舌尔分公司表达了深深谢意。她表示,区政府将珍惜这一宝贵礼物,维护好娱乐设施,让游乐园发挥最大作用。

   

  该区小学生们着装整齐,用稚嫩的童声深情演唱英法双语歌曲,对游乐园重新开园表示祝贺及感谢。

   

  儿童表演后,余大使与摩根部长共同为游乐园揭幕。来宾和家长、孩子们纷纷进园参观、玩耍,现场欢笑声不断,气氛高涨。

   

  儿童游乐园从即日起免费对外开放,主要分为4个区域,其中3个是根据不同年龄阶段孩子特点设计的特色娱乐区,为1-12岁儿童少年提供大型组合滑梯、航海绳爬网、蹦床、秋千、太空舱等各种娱乐设施。另外还专门设计了家长区,安置桌椅和部分健身器材,以方便家长在陪伴孩子的同时也能够休息和锻炼。

推荐给朋友 确定