驻多米尼加商代处代表傅新蓉赴多米尼加出口与投资中心作十九大精神和中多经贸关系报告
来源:    2017-12-16
[字体: ]      打印本页

  2017年12月12日,驻多米尼加商代处代表傅新蓉赴多米尼加出口与投资中心作十九大精神和中多经贸关系报告。多米尼加出口投资中心主任莫利纳,副主任巴斯克斯,当地企业家代表等150余人出席。

  傅代表深入浅出地介绍了十九大报告主要内容,通过详实的数据展示了过去五年中国取得的历史性成就,强调中共十九大规划了中国从现在到本世纪中叶的发展蓝图,明确分两步走全面建设社会主义现代化强国的新目标。新时代一个更加开放的中国,将为包括多米尼加在内的世界各国带来更多投资和合作机遇。中国始终高举和平、发展、合作、共赢的旗帜,推动建设新型国际关系,推动构建人类命运共同体,愿同世界各国一道,以“一带一路”为平台,推动世界繁荣发展。

  提到中多经贸关系,傅代表指出,多米尼加已成为中国在加勒比地区第一大贸易伙伴,今年1-9月双边贸易额达15.51亿美元,年双边贸易额有望创历史新高,越来越多的中资企业有意来多投资兴业,目前总计为8.24亿美元的三大投资项目正在有序推进当中,中多经贸关系迎来最好时期,未来发展空间广阔。希多方将目光投向中国,在中拉“1+3+6”的框架下,抓住合作机遇,加深彼此了解和相互信任,扩大和深化双边交流合作。

  傅代表还回答了来宾关于中拉合作、中多商品进出口、中多合作规划等问题。整个报告会反响热烈,与会人员均高度赞扬中国发展经验和成就,并对中多经贸关系发展寄予厚望。

推荐给朋友 确定