驻塔吉克斯坦大使岳斌出席2017塔吉克斯坦“中国制造”商品展洽会开幕式
来源:    2017-12-18
[字体: ]      打印本页

  2017年12月18日,驻塔吉克斯坦大使岳斌出席2017塔吉克斯坦“中国制造”商品洽谈会开幕式。塔吉克斯坦经贸部副部长朱拉佐达、农业部副部长佐瓦尔绍耶夫、工商会主席萨义德、驻塔外交使团以及两国工商界代表等300余人参加。

  岳大使首先致辞,指出中塔两国山水相连,传统友谊深厚。建交25年来,两国关系快速发展,今年又提升为全面战略伙伴关系,为双方共建“一带一路”等各领域合作发展注入了强大动力。当前,中国已成为塔最大投资来源国和最主要贸易伙伴,中方对塔投资和援建的一系列经济及民生项目有力地促进了塔经济社会发展。

  岳大使表示,新疆作为“丝绸之路经济带”建设核心区,对塔合作具有得天独厚的区位优势、人文优势和政策优势,长期以来对塔贸易额长期占中塔两国贸易总额一半以上。2017塔吉克斯坦“中国制造”商品展洽会由新疆自治区商务厅主办,吸引了来自中国多个省区的60多家企业参展,为中塔两国企业洽谈沟通、增进了解、寻找商机搭建了有益平台,同时也必将对塔实现由农工业国向工农业国转变的发展目标发挥积极作用。

  塔吉克斯坦经贸部副部长朱拉佐达、工商会主席萨义德等先后讲话,感谢中方长期以来对塔经济社会发展给予的大力支持和帮助,对塔中投资经贸合作取得的丰硕成果感到满意,希望更多中资企业来塔投资兴业,并表示塔方愿为此提供更加优质便利的条件,相信此次展洽会将为推动两国务实合作和地方交流不断迈上新台阶增添助力。

  岳大使与中外嘉宾共同为展洽会剪彩,并参观了展厅。

推荐给朋友 确定