驻以色列使馆临时代办蔡蔚鸣出席第二届“以色列中国政策研讨会”并发表主旨演讲
来源:    2017-12-28
[字体: ]      打印本页

  2017年12月26日,驻以色列使馆临时代办蔡蔚鸣出席在赫兹利亚多学科研究中心举办的第二届“以色列中国政策研讨会”并发表主旨演讲。世界犹太人大会执行副主席罗伯特·辛格尔、以国防军军事情报局前局长吉拉德、中以学术交流促进协会主席魏凯丽、多国驻以外交官、中国国际问题研究学者等近300位中以学者参会。

  

蔡代办发表主旨演讲

  蔡代办介绍了中共十九大有关情况和习近平新时代中国特色社会主义思想,阐述了新时代中国特色大国外交要推动建立新型国际关系和构建人类命运共同体的宏伟方略,表示中国愿继续推进“一带一路”倡议,与包括中东国家在内的世界各国共建合作伙伴关系网络。蔡代办重申了习近平主席推动解决巴勒斯坦问题的四点主张,并介绍了日前在华举行的第三次以巴和平人士研讨会取得的积极成果。蔡代办回顾过去一年中以关系发展并指出,两国在创新全面伙伴关系定位引领下,在高层交往、经贸合作、科技交流和人文往来等各领域均取得重要成就,未来两国务实合作大有可为。

  辛格尔在致辞中表示,中以友谊源远流长,中国从未出现反犹主义,二战时期更是向危难之中的犹太人民伸出宝贵援手。今年恰逢中以建交25周年,通过此次研讨会,两国学者可以共同总结中以关系发展,共叙两国合作的美好明天。

世界犹太人大会执行副主席罗伯特·辛格尔致辞

  以方参会人士纷纷祝贺中国共产党十九大胜利召开,盛赞中国治国理政的伟大探索和巨大成就,对中以创新务实合作满怀期待,并就新时代中国对外政策、中以关系发展、“一带一路”倡议、中东热点等话题各抒己见,交流探讨。中方与会学者着重宣介了十九大精神、中国经济社会发展现状和外交政策,积极回应以方的关切和问题。会场气氛活泼热烈。

中以学者热烈讨论

  本次研讨会由驻以使馆、中以学术交流促进协会、以色列赫兹利亚多学科中心等多家单位共同举办,是以政策界和学界对华研究层次最高的年度学术活动。

研讨会现场

推荐给朋友 确定