驻大阪总领事李天然出席日本国贸促京都总局2018新年会
来源:    2018-01-17
[字体: ]      打印本页

  2018年1月16日,驻大阪总领事李天然等应邀出席日本国际贸易促进协会京都总局2018年日中新年贺词交欢会。京都总局会长立石义雄、副会长服部重彦、舞鹤市长多多见良三和总局各部门代表、京都主要企业负责人等100多人出席。

  李总领事致辞表示,2017年,中国经济保持稳中向好态势,同时致力于发展开放性经济,推动共建“一带一路”并取得积极进展,继续成为世界经济增长的主要动力源和稳定器。中共十九大开启了全面建设现代化国家新征程,中国特色社会主义进入了新时代。中国人民将在新时代中国特色社会主义思想指引下,推动建设新型国际关系、构建人类命运共同体,不断为人类作出更大贡献。与此同时,中日关系迎来改善发展新局面,正面互动明显增多。李总领事强调,今年是中日和平友好条约缔结40周年,也是中国改革开放40周年,中日关系进一步改善发展、两国经贸领域更密切的交流合作令人期待。希望京都总局和关西经济界充分发挥自身优势和影响,加强对华合作和互学互鉴,积极参与缔约40周年各项纪念活动,共同开辟关西与中国经贸合作新局面。

  立石义雄会长表示,近期两国首脑多次会晤,日中战略互惠关系更加稳固,双方在“一带一路”建设和第三方市场合作方面大有可为。京都总局将联合日本贸易振兴机构等经济团体,积极扩大对华经贸合作,为日中关系进一步发展作出努力。

推荐给朋友 确定