驻乌干达使馆举办中国商界与乌政府部门交流会
来源:    2018-01-17
[字体: ]      打印本页

  2018年1月16日,驻乌干达使馆举办中国商人与乌政府部门交流会。驻乌干达大使郑竹强、乌贸工部部长阿米莉娅·安妮、乌政府税务、移民、海关、环保、贸易等相关部门官员、中资企业商会及在乌各侨团代表、乌媒体等共约八十人出席了会议。

  郑大使首先向出席会议的贸工部部长及乌政府各职能部门官员表达了感谢,他表示,自中乌两国建交以来,两国荣辱与共,在国际和地区事务上互相扶持,政治互信不断加强,经济关系不断深入,是好兄弟与好伙伴。近年来,由于社会文化制度方面的差异,在经贸合作过程中,问题和挑战时有出现。希望双方借此机会能够开诚布公,深入交流。通过细致的政策讲解和坦诚的对话交流来化解分歧,并解决问题。

  乌贸工部长阿米莉娅·安妮表示,近年中乌两国合作交流持续深入,来自中国的投资和援助有力推动了乌经济和社会发展,我们对此表示感谢。乌方欢迎中国商人来乌投资兴业,希望通过此次会议,促进双方交流,为在乌中国商界解决现实困难,增进相互信任理解。乌政府部门有义务、也一直在为改善国家营商环境而努力,希望中国商界能与我们一道,为乌国家发展和社会进步做出贡献。

  会议上,乌各部门官员与中国商界代表就税收、执法、环保等方面的问题进行了讨论。与会的中国商界代表表示,通过此次会议增强了双边互信,加深了对争议话题的了解,这对中国人未来在乌营商将有极大帮助。

推荐给朋友 确定