驻乌兹别克斯坦使馆举办孙立杰大使离任招待会
来源:    2018-01-17
[字体: ]      打印本页

  2018年1月17日晚,驻乌兹别克斯坦大使孙立杰离任招待会在塔什干洲际酒店隆重举行。乌最高会议参议院第一副主席萨法耶夫、国防部长阿济佑夫、总统战略所所长诺罗夫以及外交部、内务部等部门高级官员,各国驻乌大使和外交官,在乌华侨华人,中资机构,汉语教师和志愿者,留学生代表共计400多人出席。

 

  孙大使在致辞中深情地回忆了四年来在乌兹别克斯坦工作和生活的点点滴滴,对乌政府、各界友人和驻乌使团给予的大力支持表示感谢,强调在两国元首的战略引领和亲自关心下,中乌关系保持高位运行并迈入了全面战略伙伴关系新时代,两国各领域合作翻开了新篇章。中方愿与乌方一道,不断加强合作,实现共同发展的光明前景,推动两国全面战略伙伴关系不断向前发展。

  萨法耶夫热烈祝贺孙大使获得米尔济约耶夫总统亲自授予的“友谊”勋章,高度评价乌中全面战略伙伴关系快速发展,感谢孙大使为推动乌中友好事业、深化双方各领域合作所作的努力和积极贡献。

  招待会现场还宣读了米尔济约耶夫总统夫人写给孙大使夫人的亲笔信。在场来宾与孙大使依依话别,同时祝愿中乌两国和中乌关系发展迎来更加美好的未来。

推荐给朋友