驻多米尼加商代处代表傅新蓉会见圣多明各理工大学校长古斯曼
来源:    2018-01-20
[字体: ]      打印本页

  2018年1月19日,驻多米尼加商代处代表傅新蓉会见圣多明各理工大学校长古斯曼和副校长费利斯。

  古斯曼向傅代表介绍了圣多明各理工大学对华开展教育合作方面的近期进展情况,积极评价中方在促进中多教育文化合作、推动圣多明各理工大学与中方合办孔子学院、为圣多明各理工大学提供赴华研修奖学金等方面做出的重要努力,祝愿双方教育文化交流与合作在新的一年更上一层楼。

  傅代表感谢古斯曼所谈,就中共十九大报告精神与对方深入交流,并介绍了习近平主席的丰富经历和习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓以及在以习近平为核心的党中央领导下,中国社会主义建设和改革开放取得的辉煌成就。傅表示,在双方共同努力下,中多教育、文化、经贸等方面交流与合作正在不断发展。古斯曼对中国发展模式和成功治理经验深感兴趣,他表示,习近平主席是一位伟大睿智的领导人,他的丰富经历和为人民服务的高尚情怀令人感动,在习近平主席领导下中国人民取得的伟大成就令人敬佩。

  双方还就推进圣多明各理工大学孔院设立、奖学金项目及文化交流等细节进行了详谈。

推荐给朋友 确定