驻登巴萨总领馆举办第一届中国总领事奖学金颁奖仪式
来源:    2018-01-20
[字体: ]      打印本页

  2018年1月19日,驻登巴萨总领馆在哈里斯酒店举办第一届中国总领事奖学金颁奖仪式,巴厘省省长代表考芒、登巴萨市教育局、巴东县教育局、印中友协巴厘分会、百家姓协会巴厘分会和印尼华裔总会巴厘分会代表和来自我领区10所学校的师生和媒体记者约300人出席上述仪式。

陈巍代总领事致辞

  驻登巴萨代总领事陈巍在致辞中表示,驻登巴萨总领馆一贯重视并大力推动领区华文教育发展,在中文师资、书籍、教具、建立友好学校关系、各类教育文化项目对接等方面提供积极支持与协助。中国总领事奖学金的设立旨在进一步激发领区青少年学习中文的热情,推动两国青少年相互交流和学习。

  陈向获奖师生表示衷心祝贺,并寄语在座所有学生代表,希望大家再接再厉,学好中文,为未来求学就业搭建更广阔的平台,为印尼发展和进步贡献力量,成为促进中印尼友好合作和两国人民友好往来的使者。

   

巴厘省长代表考芒(上)和印尼中国友好协会巴厘分会主席曾天丰(下)致辞

  巴厘省长代表考芒和印尼中国友好协会巴厘分会主席曾天丰表示,随着中国综合国力的不断增强和巴厘岛中国游客数量的不断增长,学好中文具有高度重要性和迫切性。感谢总领馆为促进巴厘省华文教育所付出的巨大努力,希望未来与总领馆密切联系,加强合作,进一步推动两国友好合作关系发展。

获奖学生代表许丽佳发表感言

  学业优秀奖一等奖获奖学生许丽佳(Chintya Novianty Kosasih)在发表感言时感谢中国驻登巴萨总领馆的关心和鼓励,表示将一如既往学好中文,不负众望,成为推动中印尼友好关系的使者。

陈为获奖学生颁奖  颁奖仪式现场 

  “中国总领事奖学金”项目由总领馆于2017年设立,以资助并鼓励领区内中文学习成绩突出、品学兼优的学生和优秀中文教师。本届奖学金颁奖仪式系第一届,由总领馆主办,印尼中国友好协会巴厘省分会协办。秉持公平、公开和择优遴选原则,经过前期系列评审工作,共有来自我领区10所学校的84名学生和4名教师获奖。

合影

推荐给朋友 确定