驻约旦大使潘伟芳出席“欢乐春节”——丝路连心•费城大学春节联欢会
来源:    2018-01-21
[字体: ]      打印本页

  2018年1月18日,驻约旦大使潘伟芳出席2018年“欢乐春节”——丝路连心·费城大学春节联欢会。费大董事会主席凯迈勒、校长萨勒姆等近100人出席活动。

  潘大使在致辞中介绍了中国春节民俗与传统文化,强调近年来中约人文领域交流合作成果丰硕,两国政府日前签署了关于在约设立中国文化中心的协定,中心落成后,将举办丰富多彩、形式多样的文化活动,成为增进双方文化交流和民间友好的重要桥梁。潘大使高度肯定费大中文专业和孔子学院为推动中约文化交流所作的贡献,表示中国驻约使馆愿为促进两国各领域合作不懈努力。

  活动前,潘大使与费大校领导共同为中方捐赠设立的费大图书馆汉语图书角剪彩,并为学习汉语的优秀学生颁奖。

  费大中文教师及学生表演了太极拳、葫芦丝、中文歌曲、演讲和诗歌朗诵等节目,博得现场阵阵热烈掌声。

 

推荐给朋友