驻大阪总领事李天然出席京都府友好团体2018新年会
来源:    2018-01-22
[字体: ]      打印本页

  2018年1月21日,驻大阪总领事李天然等应邀出席由京都府日中友协和议联共同举办的2018年新年贺词交欢会。京都府友协会长田中彰寿,京都府议联会长小卷實司,日中友协理事长冈崎温,参议员二之汤智,众议员泉健太、山井和则及京都地方政府、议会、侨团、留学生代表等80多人与会。

  李总领事致辞表示,当前中日关系迎来改善发展新局面,正面互动明显增多,地方和民间交流有序推进,人员往来人次再创新高。京都各友好团体长期致力于推进中日民间友好交流,为促进两国相互理解和友好情谊作出了积极贡献。今年是中日和平友好条约缔结40周年,总领馆将继续组织各友好团体代表访华。希望京都各界友人秉持中日友好初心,继续投身友好交流事业,积极参与我馆组织的各类纪念活动,推动京都地区与中国各领域交流合作迈上新台阶。

  田中彰寿会长等感谢李总领事为促成友协、宗教、青少年等各界代表访华所作努力,并表示,京都与中国友好渊源深厚,合作领域广泛,去年访华取得了丰硕成果,各界反响极佳。各团体将以今年中日和平友好条约缔结40周年和京都府—陕西省结好35周年为契机,进一步扩大同中国交流合作,为推动两国关系改善发展作出积极努力。

推荐给朋友 确定