驻纳米比亚大使张益明接受纳米比亚《信息报》专访
来源:    2018-01-25
[字体: ]      打印本页

  2018年1月23日,驻纳米比亚大使张益明接受《信息报》记者专访,就中国全面禁止商业性象牙加工和贸易及野生动物保护等相关问题回答了记者提问。

  张大使全面介绍了中国在保护濒危野生动物方面的政策立场,指出中国政府注重保护包括大象、犀牛等在内的野生动物,严厉打击野生动物犯罪的立场是一贯的、坚定的。中国全面禁止商业性象牙加工和贸易的决定体现了中国负责任大国形象,是中国对全球野生动物保护事业的历史性贡献,为世界上其他国家树立了榜样,赢得了国际社会的广泛赞誉。中国使馆将一如既往地加强与纳米比亚政府及相关组织合作,共同打击不法行为,积极维护纳野生动物资源。

  张大使强调,中纳是全天候合作伙伴,两国关系的发展需要良好的舆论氛围,希望包括《信息报》在内的纳媒体秉持负责任态度,公正、客观报道涉野生动物保护相关问题,为中纳友好事业做贡献。

  《信息报》记者对张大使表示感谢,表示此访收获颇丰,对中方的野生动物保护政策有了更深刻认识,将积极报道中方象牙禁令等相关内容。

推荐给朋友 确定