驻斯洛伐克大使林琳为斯中国研究界及友好人士举办新春招待会
来源:    2018-01-27
[字体: ]      打印本页

  2018年1月25日,驻斯洛伐克大使林琳在官邸为斯政、商、学、智库、媒体、汉学等各界友好人士举办新春招待会。斯外交政策协会主席兼泛欧大学校长斯特尔恩、著名汉学家黑山等近百位嘉宾应邀出席。

  林琳大使首先向在场嘉宾致以美好的新春祝福,感谢斯各界友人为推动中斯关系发展作出的积极贡献,随后重点介绍了中共十九大的基本情况。林大使表示,中共十九大提出了“三步走”计划,描绘了中国今后30多年发展的美好蓝图,这不仅将造福中国人民,也将造福世界人民。中国将围绕“构建新型国际关系”与“构建人类命运共同体”的总目标,做世界和平的建设者、全球发展的贡献者和国际秩序的维护者,与各方一道建设一个持久和平、普遍安全、共同繁荣、开放包容、清洁美丽的世界。

  在谈到中斯关系时,林大使强调,2017年中斯两国在经贸、投资等领域的务实合作成果丰硕,两国合作正面临空前的发展机遇。希望斯各界友人发挥自己了解中国的优势,帮助中斯合作结出更多果实。

  林琳大使还与嘉宾们一同观看了短片《中国五年》和《美丽中国》。来宾们对中国所取得的发展成就表示由衷钦佩,并期待斯中关系在新的一年实现快速发展。

  林琳大使现场接受了斯通社网络电视台(tablet.tv)采访。

推荐给朋友 确定