驻纳米比亚大使张益明出席首届中国国际进口博览会纳米比亚推介会暨参展签约仪式
来源:    2018-01-30
[字体: ]      打印本页

  2018年1月29日,首届中国国际进口博览会纳米比亚推介会暨参展商意向签约仪式在温得和克希尔顿酒店成功举办。驻纳米比亚大使张益明、纳贸工部常秘希尼波、使馆人员、纳贸工部、纳农林水利部、有关工商协会、当地企业、媒体及中资企业等代表40余人参加。

  张益明大使以“举办世界一流进口博览会,与纳米比亚分享中国发展机遇”为主题致辞,表示2018年将是中纳关系发展的重要一年,中国将举办第三届中非合作论坛峰会和首届中国国际进口博览会,这为两国高层和工商界加强交流提供了良好契机,必将加强中纳两国全方位务实合作。

  张大使指出,首届中国进口博览会事将成为历史性事件,表明了中国主动向世界扩大开放市场的重大举措,将推动全球贸易自由化和便利化,搭建全球经济开放合作平台,为构建人类命运共同体将做出积极重要的贡献。中国连续8年是非洲的最大贸易伙伴,近年来中纳两国贸易依存度也不断提升,中国市场广阔,进口规模巨大,消费者对高品质产品和服务的需求越来越多,纳米比亚旅游服务、牛肉、生蚝、珠宝等特色产品和服务具有很好的品质和竞争力,但还不为中国消费者所知,博览会将为中纳合作搭建新平台。纳米比亚在撒哈拉以南非洲地区中属于经济基础较好、法律制度健全和社会治安良好的国家,矿产、渔业、旅游、畜牧资源十分丰富,纳米比亚企业参加国际进口博览会,是一次打开产品和服务的更广阔市场、扩大地区影响力、参与融入全球化进程的良机。张大使的讲话令来宾深受鼓舞。

  纳米比亚贸工部常秘希尼波高度赞赏驻纳使馆举办推荐会,这将提供很好的扩大纳出口市场的平台和机会。中国是纳米比亚重要的贸易伙伴,通过参加博览会,纳米比亚产品和服务不仅增加出口市场,也将获得更大影响力和声誉。纳贸工部希望纳各类企业抓住契机扩大出口,并大力加强制造业发展,提供更多更好的出口产品与服务,提升产品附加值。贸工部将积极组织纳米比亚政府官员、企业、商会和媒体等参加博览会,助力纳企业进入中国市场和国际市场。

  签约仪式上,当地组展商及确认参展的10多家企业签署了参展意向书,参展企业代表和来宾还观看了博览会推介视频片,经商处为来宾就展品范围、展位价格、展会服务、检验检疫以及优惠措施等答疑解惑,同时也深入了解纳企业多方需求。

  纳当地主流媒体国家电视台NBC、《新时代报》、《信息报》和新华社分社均进行了现场报道。

推荐给朋友 确定