驻纳米比亚大使张益明会见纳米比亚央行行长
来源:    2018-01-31
[字体: ]      打印本页

  2018年1月26日,驻纳米比亚大使张益明应邀出席纳央行行长希米举办的小规模午餐会,双方就中国治国理政和经济发展经验、党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、中纳金融合作及纳央行人力资源发展合作等领域深入交换了意见。纳央行副行长安古塔等在座。

  张大使重点阐述了改革开放以来特别是近五年来中国取得的伟大成就,并就纳方关心的减贫问题介绍了中国开展精准扶贫的做法。同时,张大使结合十九大精神阐述了中国发展成就的秘诀,对习近平新时代中国特色社会主义思想的基本内涵做了解读,引导纳方认识、理解中国奇迹背后的理论和制度根源。纳央行行长希米对中国经济发展成就表示钦佩,希汲取中国智慧,探索出适合纳经济发展的道路。

  希米行长看好中国经济发展前景,愿与中方在扩大人民币外汇储备、融资和中国金融机构进入纳市场等方面的开展合作,并希中方协助纳央行培训人力资源。

推荐给朋友 确定