驻奥地利使馆举办第六届“使馆论坛”
来源:    2018-02-01
[字体: ]      打印本页

  2018年1月23日,驻奥地利使馆举办第六届“使馆论坛”,邀请中共十九大精神对外宣介团团长、中共中央中组部部务委员兼组织一局局长李小新作了“中共十九大与中国未来发展”专题报告。奥政府部门、议会、经济企业、智库、媒体等各界人士及驻奥使馆主要官员出席。

  李小新部务委员首先介绍了中共十九大的重要议程,着重阐释了中国特色社会主义进入新时代、习近平新时代中国特色社会主义思想、中国社会新矛盾、全面建设社会主义现代化国家新目标、对党的建设新要求的丰富内涵,解读了中国未来内外政策走向,强调中国将坚持以人民为中心,全面深化改革,创新发展方式,扩大对外开放,致力于构建人类命运共同体,为实现十九大确定的目标和任务而努力奋斗。李小新部务委员表示,中奥合作前景广阔,潜力巨大,中方愿同奥方一道,本着相互尊重、平等相待、合作共赢的精神,推动两国关系进一步发展,更好造福两国人民。

  李小新部务委员还回答了奥方与会者提问,双方就中国外交、社会主义市场经济、“一带一路”、中国-中东欧合作等问题进行了热烈、深入的交流。

  驻奥地利大使李晓驷主持报告会并表示,中共十九大意义重大,影响深远,在国际社会引起广泛关注。中共十九大确定了中国新时代发展方向,中国人民正在中国共产党领导下,遵循新思想,根据新要求,解决新矛盾,努力实现新目标。我们对实现党的十九大确立的目标和任务充满信心。当前中奥关系发展势头良好,相信在双方共同努力下,各领域合作将不断取得新的发展。

  奥方与会者纷纷表示,李小新部务委员的报告内容丰富、简明扼要,充分展现了中国共产党执政兴国的宏伟蓝图,令人印象深刻。中国发展为中国人民带来实际利益,也为世界和平、繁荣作出了贡献,祝愿中国不断取得新的成功。

推荐给朋友 确定