驻奥地利大使李晓驷应邀出席奥中友协新春晚宴
来源:    2018-02-01
[字体: ]      打印本页

  农历戊戌狗年即将来临,新春佳节气氛日渐浓厚。2018年1月23日,驻奥地利大使李晓驷应邀出席奥中友协举行的新春晚宴活动。正在访奥的中共十九大精神对外宣介团团长、中组部部务委员兼组织一局局长李小新,奥前联邦总统、奥中友协主席菲舍尔夫妇,奥联邦总理发言人贝尔希托特,联邦商会副主席马茨内特,奥地利与各国友好关系协会总会秘书长戈尔鲍茨、奥中友协常务副主席卡明斯基教授、奥中友协华人委员会代表等各界人士约200人参加。

  屋外隆隆冬日,屋内暖意融融。中奥友人齐聚一堂,共叙友谊,共商合作。李小新部务委员、李大使及使馆外交官就中共十九大及中国发展、中奥关系、“一带一路”国际合作等与菲舍尔前总统等友人热烈、深入交流,表示中共十九大为中国未来发展确定了方向,中奥关系面临新的重要机遇,双方应加强接触沟通,努力在“一带一路”、“16+1合作”、冬季运动等领域合作,不断增进两国民间交流和相互了解,推动双边关系在新的一年取得更大发展。

  菲舍尔前总统等奥地利友人积极评价中共十九大对中国及世界发展的重要影响,对中国经济社会建设取得的巨大成就表示钦佩,表示作为中国人民的朋友,愿继续发挥积极作用,促进奥中两国友谊及合作。

推荐给朋友 确定