驻塔吉克斯坦大使岳斌出席首届中国国际进口博览会塔吉克斯坦推介会
来源:    2018-02-02
[字体: ]      打印本页

  2018年2月2日,驻塔吉克斯坦大使岳斌出席由中国驻塔吉克斯坦使馆和塔国资委招商局共同举办的首届中国国际进口博览会塔吉克斯坦推介会。塔国资委有关领导及塔工商界代表130余人出席。

  岳大使在致辞中介绍了首届中国国际进口博览会有关情况,表示该博览会的举办是由中国国家主席习近平于2017年5月“一带一路”国际合作高峰论坛上提出的,旨在通过进一步开放和共享中国市场,推动经济全球化和国际贸易自由化便利化深入发展,促进全球贸易和世界经济增长,体现了中国负责任的大国担当,是推动构建新型国际关系和人类命运共同体的重大举措,同时对深挖中塔经贸合作潜力、优化两国贸易结构、促进双边贸易平衡具有重大意义。

  岳大使强调,中国经济的迅猛发展、巨大的市场规模为包括塔吉克斯坦在内的世界各国企业发展提供了商机。希望塔工商界积极派团参加首届中国国际进口博览会,充分利用中方搭建的这一平台,向中国和世界展示塔优质出口商品风采,与中国及世界其他国家企业进行广泛交流洽谈,为促进塔经济社会发展、推动中塔务实合作迈上新台阶贡献力量。

  塔国资委招商局局长穆扎法力在致辞中表示,近年来,塔热烈响应并积极参与共建“一带一路”合作,塔中投资、经贸合作快速发展,中国已成为塔最大投资来源国和最主要贸易伙伴之一。塔方对首届中国国际进口博览会的举办充满期待,将积极做好组展工作,并以此次博览会为契机,推动塔中投资贸易合作取得更大发展。

  推介会上播放了关于首届中国国际进口博览会的宣传片。主办方就办展政策及相关安排等问题同与会企业家积极互动交流。此次中国国际进口博览会是落实首届“一带一路”国际合作高峰论坛成果的重要举措,将于2018年11月5日至10日在上海举办,预计来自世界众多国家和地区的专业采购商参展。

推荐给朋友