驻非盟使团团长旷伟霖大使接受中外媒体联合采访驳斥法国《世界报》刊登诋毁中非合作“假新闻”
来源:    2018-02-01
[字体: ]      打印本页

  近日,驻非盟使团团长旷伟霖大使在非盟总部接受新华社、中央电视台、路透社、法新社、法国国际广播电台、法兰西24电视台、法国电视5台、德国之声等10余家中外媒体联合采访。

   

  旷大使严正驳斥法国《世界报》日前有关中国对非盟会议中心进行“监听”的报道,谴责《世界报》编造谎言,危言耸听,蓄意抹黑中非合作,强调中方一贯秉持正确义利观和“真实亲诚”理念发展对非关系,合作成果丰硕,赢得非洲国家和人民一致赞誉。他指出,中非是好朋友、好兄弟、好伙伴,有的西方媒体的恶意攻击无法撼动中非关系,只会“搬起石头砸自己的脚”。

   

  旷大使全面介绍中非、中非盟关系与合作最新成果,表示中非合作论坛峰会将于今年9月在北京举行,将为中非全面战略伙伴关系发展注入新的强大动力。中方愿以此为契机,与非洲各国一道,深入推进各领域友好合作,积极构建“中非命运共同体”,为中非携手发展、共同繁荣作出不懈努力。

推荐给朋友