驻约旦大使潘伟芳出席2018年“欢乐春节”活动
来源:    2018-02-07
[字体: ]      打印本页

  2018年2月5日,中国文化部、驻约旦使馆和约旦文化部、安曼市政府联合主办的“欢乐春节”——中国文艺演出暨意会中国(阿拉伯人眼中的中国)摄影图片展在约旦皇家文化中心举行。驻约旦大使潘伟芳、约旦文化部助理秘书长拉什德、安曼市文化局局长萨米尔、约中友协主席达穆尔及约旦各界人士、使团友人、在约中资企业和华侨华人代表600余人出席。

  潘大使在致辞中向来宾致以新春祝福,强调近年来中约双方各领域合作成果丰硕,两国政府日前签署了关于在约设立中国文化中心的协定。中心落成后,将举办丰富多彩、形式多样的文化活动,为两国人文交流提供更宽阔的平台,促进双方民心相通。驻约使馆愿继续为促进双边关系发展做出不懈努力。

 

  活动现场,成都天府文化艺术团带来了舞蹈、杂技、木偶戏、变脸、乐器演奏等精彩纷呈的文艺演出,赢得观众阵阵掌声与喝彩。

 

  活动前,潘大使还与约文化部助理秘书长拉什德共同为 “意会中国(阿拉伯人眼中的中国)摄影图片展”剪彩并欣赏了摄影作品。该展览共展出22幅约摄影家协会主席苏格拉特赴华参加泉州海上丝绸之路国际艺术节期间拍摄的作品,通过聚焦中国普通百姓日常生活的点滴细节,展现了中国经济欣欣向荣、人民安居乐业的景象。

 

推荐给朋友 确定