驻尼日利亚大使周平剑同尼大学师生座谈交流
来源:    2018-02-08
[字体: ]      打印本页

  2018年2月5日,驻尼日利亚大使周平剑会见来中国使馆开展社会实践活动的本森·伊达荷萨大学国际关系与外交系50名学生及指导老师,就中国国情党情、中非中尼关系、中尼文化教育交流和经贸合作、使馆职能及运作等进行了互动交流。

  周平剑向师生们简要介绍了中共十九大精神和中国共产党领导中国人民取得伟大成就的光辉历程,表示中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导,中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党领导,中国共产党在中国是最高政治领导力量,了解中国的关键在于了解中国共产党,中共十九大报告是了解中国和中国共产党的最权威教材,建议同学们认真读一读。中国政府和人民正在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标坚定迈进,我们对实现中共十九大确定的发展目标充满信心。今年是中国改革开放40周年,9月份在北京将举办中非合作论坛峰会,中国的发展为包括尼日利亚在内的世界各国带来巨大机遇。中方愿同尼方对接发展战略,共建“一带一路”,推动两国友好合作不断收获新成果,更好造福双方人民。

推荐给朋友 确定