驻乌干达使馆举行乌干达友人新春招待会
来源:    2018-02-10
[字体: ]      打印本页

  2018年2月9日,驻乌干达使馆举行乌干达友人新春招待会。驻乌干达大使郑竹强、乌干达旅游部长卡蒙图、卡拉莫贾事务部长比亚巴甘比,乌外交部、教体部、财政部、贸工部、内政部、恩德培市政府等政府部门代表,麦克雷雷大学、乌外交关系委员会、乌中友协、乌留华学生校友会、工商界、新闻媒体等乌各界友好人士100余人和前来乌干达进行“欢乐春节”演出的内蒙古民族剧院艺术团欢聚一堂,共贺中国新春,体验中国年味。

   

  郑大使在致辞中向乌干达朋友致以美好的新春问候,感谢过去一年乌各界友人支持使馆工作,为推进中乌友好合作做出巨大贡献。郑大使指出,2017年对中乌两国都意义重大。中国共产党第十九次全国代表大会成功召开,中国人民开启了民族复兴的新征程。乌干达继续保持经济社会稳定增长,完成了重要的政治改革。2018年将是中乌关系丰收之年,一批中乌合作建设的大型基础设施合作项目将竣工投产。中非合作论坛峰会9月将在北京举行,穆塞韦尼总统受邀与会。中乌关系定能百尺竿头更进一步,结出更多硕果,全面惠及两国人民。

   

  乌旅游部长卡蒙图热烈祝贺中国新年,他表示,中乌传统友好,是真诚朋友和可靠伙伴,特别在人文交流领域,两国合作潜力巨大。中国公民出境游市场巨大。希望在新的一年中,双方能合作开发乌旅游资源,吸引更多中国游客来乌旅游。

   

  内蒙古民族剧院艺术团团长田永东表示,艺术团受中国文化部和内蒙古自治区人民政府委派,将在乌干达进行“欢乐春节”大型主题演出。希望演出能增添乌干达欢度中国新年的喜庆气氛,展示中国优秀传统文化,促进中乌文化交流,增进中乌人民友好情谊。

   

  招待会现场,张灯结彩,喜气洋洋。内蒙古民族剧院的文艺工作者同乌干达艺术家们同台献艺,表演了歌舞、武术、魔术等精彩节目。乌干达友人品春茗、受哈达、写大字、尝小吃,在欢声笑语中共庆中国新年,祝福中乌友好。乌干达新愿景报、布科迪电视台和都市电视台等对招待会进行了采访报道。

推荐给朋友 确定