驻塞拉利昂使馆举行2018年新春招待会
来源:    2018-02-12
[字体: ]      打印本页

  2018年2月9日,驻塞拉利昂大使吴鹏在滨图玛尼酒店举行2018年新春招待会。塞副总统维克多·福、外交部代部长塞萨伊等政要、驻塞外交使团及国际组织代表、各界友好人士、中国援塞专家组、中资机构及华侨华人代表等300余人出席。

  吴大使在致辞中向广大华侨华人及全体来宾致以新春祝福并表示,过去一年是中国发展进程中极不平凡的一年。中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开,宣告中国特色社会主义进入了新时代。在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,中国人民团结一心、开拓进取,推动国家各项事业取得辉煌成就,人民生活持续改善,国际影响日益提升。中国还成功举办了“一带一路”国际合作高峰论坛和金砖国家领导人第九次会晤,积极致力于推动构建新型国际关系和人类命运共同体,为推动人类持久和平与普遍繁荣做出了应有的贡献。

  吴大使指出,2018年是中国改革开放40周年和全面贯彻落实十九大精神的开局之年。首届中国国际进口博览会和新一届中非合作论坛峰会将在华隆重举行。塞也将于下月举行大选,我们相信塞人民有智慧、有能力举办一次和平公正的大选。中方将一如既往地本着平等互利、合作共赢的原则,推动两国各领域务实合作取得更大成就,为两国人民带来更多实实在在的好处。中国驻塞使馆将继续竭力为在塞华侨华人、中资企业机构投资兴业、工作生活提供优质服务。

  塞外交部代部长塞萨伊代表塞政府向中国政府和人民致以新春祝福,并对中国在促进世界经济增长,坚持全球化正确方向和帮助广大发展中国家,特别是非洲国家发展方面所发挥的重要作用给予高度评价。塞萨伊指出,过去一年,塞中务实合作成果丰硕,中国为塞基础设施、能源、医疗、教育等方面发展提供了巨大支持,两国发展战略与发展需求得到进一步紧密对接。塞方珍视两国友谊,重视发展对华关系,希望在新的一年里继续与中方共同努力,深化友谊,扩大合作,将两国关系推向更高层次。

   

  招待会上,塞华商会、中塞友好医院、巴兰塔音乐学院和塞旅华艺人玛利亚等带来了精彩纷呈的文艺表演,赢得了来宾阵阵掌声,把招待会气氛推向高潮。

  招待会现场张灯结彩,喜气祥和。来宾们纷纷盛赞一年来中国取得的发展成就,互致新春祝福,表示将在新的一年里继续为中塞友好关系发展做出积极贡献。

   

  塞拉利昂国家广播电视台、非洲青年之声电视台、星空电视台、《协和时报》、《旗帜时报》等10多家媒体对招待会进行了报道。

推荐给朋友