第5届塞舌尔“中国日”活动成功举办
来源:    2018-02-12
[字体: ]      打印本页

  2018年2月8日至10日,驻塞舌尔使馆联合塞舌尔青年、体育和文化部,塞舌尔创意产业和国家大型活动局(CINEA)及塞舌尔华人社团共同举办第5届塞舌尔“中国日”活动。中塞民众红红火火共庆新春佳节,当地一派喜庆热闹的欢乐场面。

  继8日开幕式后,2月9日晚,来塞执行“欢乐春节”访演任务的贵州省文化艺术团在塞舌尔国际会议中心(ICCS)上演专场文艺演出。驻塞舌尔大使余劲松,塞青年、体育和文化部长拉吕,投资、工业和企业发展部长科斯格罗等贵宾和500余名观众一起观看艺术团的精彩表演。舞蹈《蝴蝶妈妈》、《我从岜沙来》等充满浓郁的民族风情和贵州特色,杂技《肩上芭蕾》、《杰克棒》将艺术美感与酷炫技巧完美结合,令观众们叹为观止。塞舌尔国家合唱团和艺术团也表演了合唱、舞蹈等特色节目,剧场不时响起阵阵掌声。在塞华人华侨和当地民众一起共同度过了一个愉快的夜晚。

   

  2月10日上午,在余劲松大使、拉吕部长及众多来宾的共同见证下,精心组织的中国庙会在ICCS停车场开幕。二十余家摊位热闹登场,慕名而来的塞舌尔民众很快就排起了长队,对中国美食赞不绝口,纷纷选购喜爱的中国产品。驻塞使馆首次在庙会设立义卖摊位,引发到场媒体和塞民众广泛关注,社会反响热烈。

   

  塞舌尔“中国日”活动于2014年首次举办,是中塞民间交往和两国文化交流的重要载体,已成为最受当地民众欢迎的年度庆祝活动之一。

     

推荐给朋友 确定