驻德班总领事王建州出席德班市政厅喜迎中国新年亮灯仪式
来源:    2018-02-12
[字体: ]      打印本页

  在德班-广州友好协会的推动下,作为广州友好城市的德班市市政府积极响应广州市政府通过点亮全球高塔和地标建筑向世界发出“广州过年,花城看花”邀请的倡议,于2018年2月9日晚在德班市政厅举行了隆重、热闹的喜迎中国新年亮灯仪式。驻德班总领事王建州及当地侨团代表出席了活动。德班市政府国际关系部主任埃瑞克主持了亮灯仪式。德班市副市长皮尔出席并发表讲话。

  王建州总领事在致辞中说,德班市政府今年决定在市政厅举行亮灯仪式以庆祝中国新年,充分表明德班市政府高度重视对华关系,看重与中方的友谊与合作,表明中南双方政府和人民的友谊不断加深。我们对此表示赞赏。德班与广州在2000年建立了友好城市关系,夸纳省与广东省2016年建立了友好省关系。双方在经贸和人文等各领域的交流与合作有了长足发展。德班率先在非洲大陆点亮中国红,成为非洲大陆第一个为中国春节亮灯的城市,在德班市拉开了中南建交20周年系列庆祝活动的序幕,充分体现了中南关系处于历史最好时期。

  皮尔副市长在讲话中说,德班市很高兴能够以点亮市政厅的方式,为中国人民送上来自南非的新春祝福。中国春节是中国人最重要的传统节日,是家人团聚、辞旧迎新的美好时刻。中国人过春节有贴春联、发“压岁钱”的习俗,家家户户喜气洋洋。作为广州的友城,德班市通过今晚的亮灯仪式祝愿广州人民、中国人民春节快乐!

  随着夜幕的降临,德班市政厅被中国红点亮。当地学生表演的祖鲁舞蹈及德班理工大学孔子学院学生表演的中国舞吸引了市政厅广场附近的游人驻足观看,大家共同分享中国春节带来的喜悦和祥和。

推荐给朋友 确定