驻加纳大使孙保红出席加纳大学孔子学院春节庆祝活动
来源:    2018-02-13
[字体: ]      打印本页

  2018年2月8日,驻加纳大使孙保红应邀出席加纳大学孔子学院春节庆祝活动并致辞。加纳大学副校长萨缪尔·夸梅·奥菲、加中友协主席柯乔大使、加纳大学孔子学院中方院长梅美莲、加纳大学孔子学院外方院长约瑟芬·扎荷娜-夸西、使馆人员、在加华侨华人代表、加纳大学附属小学师生等共3000余人参加。

  孙大使在致辞中向全体嘉宾致以新春问候,充分肯定加纳大学孔子学院一年来在开展汉语教学和传播中华文化方面取得的可喜成绩,并感谢一直以来支持孔院建设的校方领导和无私奉献的孔院教师。孙大使鼓励孔院以去年全球孔院大会提出的“合作与创新构建人类命运共同体”理念为指导,以语言交流为纽带,以文明互鉴为平台,将孔院打造成为中加友谊的桥梁、合作共赢的推进器。

  加纳大学副校长奥菲表示,春节是中国最重要的传统节日,是中华文化和历史的重要组成部分。奥菲校长勉励加纳年轻人学好汉语,指出学习中国文化对发展中加关系有重要意义。

  庆祝活动现场气氛热烈,洋溢着欢乐的节日气氛。孔子学院各教学点的学生们和来自孔子学院派出单位浙江工业大学代表团的演员们在开幕式上表演了舞龙舞狮、中文歌曲、中国古典舞蹈、武术、京剧、变脸等节目。精彩的节目高潮迭起,陶醉的观众们掌声雷动。表演结束后,举行了中国文化美食展。

推荐给朋友 确定