驻阿根廷大使杨万明接受阿根廷公共电视台春节特别节目专访
来源:    2018-02-13
[字体: ]      打印本页

  2018年2月8日,驻阿根廷大使杨万明应阿根廷公共电视台台长米盖尔·佩雷拉的邀请,接受了该台《中国春节特别节目》采访。

采访现场

  在同佩雷拉台长的对话中,杨大使详细介绍了中国春节的文化起源和传统习俗以及布宜诺斯艾利斯“欢乐春节”庙会活动。杨大使指出,春节现已成为全世界人民所共享的重要节日,外国民众也能借此机会领略到中华文化的迷人气质。与中国相距最远的阿根廷也不例外,布市“欢乐春节”庙会是中国本土之外规模最大的春节庆祝活动之一,每年吸引数十万当地公众参加。今年,中国文化部特别组派了浙江艺术团一行30人来访,带来音乐、歌舞、杂技、魔术等多领域的高水平演出节目,相信一定会取得圆满成功。

  杨大使还介绍了阿根廷人学习中文的有关情况。他说,中阿两国各领域友好合作关系的发展给两国人民带来的实实在在的好处,也为两国年轻人的职业发展创造了新的机遇。如今有越来越多的阿根廷大学和教学机构开设汉语课以及同中国有关的课程,阿根廷赴华留学生的人数逐年上升。杨大使表示,我们衷心希望越来越多的阿根廷人,特别是年轻人能够学习汉语,了解当代中国,成为两国交流合作的桥梁,为两国友好关系的深入发展贡献自己的力量。

“阿根廷厨师”节目现场

  当天,杨大使在阿公共电视台还接受了新闻节目和“阿根廷厨师”节目的采访,介绍了布市春节庙会及中国春节习俗、中国饮食文化等相关内容。

  今年阿根廷公共电视台推出了《中国春节特别节目》,从不同角度向阿电视观众展示中国文化的魅力。节目除对杨大使进行专访外,还邀请使馆厨师现场制作了中国特色菜肴“雀巢咕咾肉虾球”,来访的浙江艺术团成员还表演了《印象·红》舞蹈。

  此外,春节期间驻阿根廷使馆将与阿根廷公共电视台合作举办“中国电视周”,展映《中国文化之旅》、《舌尖上的中国》、《瓷器之路》等一批反映当代中国社会和文化风貌的纪录片。

推荐给朋友 确定