驻安提瓜和巴布达使馆举行2018年春节招待会
来源:    2018-02-13
[字体: ]      打印本页

  2018年2月11日,驻安提瓜和巴布达使馆举行2018年春节招待会。驻安提瓜和巴布达大使王宪民、安巴总督威廉斯、安巴代总理兼总检察长本杰明、文化体育和商业部长格林、众议长瓦特、驻华大使(非常驻)斯图亚特·杨夫妇、国防军总参谋长托马斯等安巴政界高层,驻安巴外交使团代表,华侨华人、中资机构及使馆全体馆员约二百人欢聚一堂,共庆中国农历狗年新春佳节。

王宪民大使致辞

  王宪民大使在致辞中回顾了中国经济社会发展取得的新的伟大成就,表示2017年对中国来说是具有非凡意义的一年。中共十九大将习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党和国家长期坚持的指导思想,描绘了到本世纪中叶把中国建成社会主义现代化强国的宏伟蓝图。中国特色大国外交亮点纷呈,有效推进共建“一带一路”,引领全球治理正确方向,开启金砖合作第二个“金色十年”,中国国际地位和声誉进一步提高。中国同安巴关系快速发展,两国高层互动频繁,政治互信不断增强,经贸合作成果丰收,惠及民生的多个项大型合作项目启动。安巴等加勒比国家去年遭遇强飓风灾害后,中国政府第一时间伸出援助之手,安巴也积极向从多米尼克飓风灾害中转移出来的中国公民提供帮助,展现了两国患难与共、守望相助的牢固友谊。

  王大使表示,2018年是中国改革开放40周年和贯彻落实十九大精神的开局之年,也是中安建交35周年。我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,致力于推动构建新型国际关系和人类命运共同体,坚定做世界和平的建设者、全球发展的贡献者和国际秩序的维护者。我们将继续高度重视发展同安巴友好合作关系,按照中拉论坛第二届部长级会议确定的合作框架,推动中安双边关系和中拉整体合作迈上新台阶。王大使向旅安华侨华人、中资机构人员致以新春问候,感谢他们为两国友好付出的汗水和辛劳。最后,王大使祝愿伟大祖国繁荣昌盛,同胞身体安康,中安友谊再谱新篇!

安巴总督威廉斯致辞

  安巴总督威廉斯向中国人民恭贺新春,感谢安中建交35年来,中国政府和人民为安巴经济社会发展所提供的无私帮助。祝愿两国关系在新的一年里有更大的发展。代总理本杰明在致辞中表示,能够与中国建立深厚友谊是安巴的幸运,值得全体安巴国民倍加珍惜。中国为安巴国家建设和发展所做的贡献有目共睹,中国援建的项目在安巴遍地开花,为安巴民众带来了实实在在的好处。驻华大使(非常驻)斯图亚特·杨高度赞扬中国经济发展的奇迹,表示安中友好合作关系具有广阔前景,他将继续为推动两国关系发展贡献力量。

喜庆的的现场

  招待会喜气洋洋,充满了欢声笑语。王宪民大使与威廉斯总督一同为华人舞狮队点睛,使馆馆员、华侨华人等表演了精彩的节目,展现了极具魅力的中国春节传统文化。来宾们互致新春祝福,畅叙乡情友情,企盼中安友谊之树常青。安巴当地主要媒体对招待会进行了报道。

推荐给朋友 确定