驻清迈总领事任义生出席南邦易三仓学校春节联欢会
来源:    2018-02-13
[字体: ]      打印本页

  2018年2月8日,驻清迈总领事任义生出席南邦易三仓学校春节联欢会暨桂林电子科技大学与南邦易三仓学校交流合作签字仪式并致开幕辞。南邦府前议员卢伟大、南邦易三仓学校校长及师生、桂林电子科技大学代表及当地侨领侨胞等近4000人出席活动。

   

  任义生在致辞中表示,春节是中华民族最重要、最隆重,也是最富特色的传统佳节。人们在新年除夕这一天都尽可能地回到家里和亲人团聚,吃团圆饭,贴春联,放鞭炮,辞旧迎新。新年期间,亲朋好友之间相互拜年,长辈给晚辈发红包。团圆和谐,传承孝道是春节最重要的涵义。此次南邦易三仓学校举办的春节联欢活动,将有助于学生及普通民众更好地了解中国传统文化,促进中泰友好合作关系发展。

   

  此外,任义生总领事见证了桂林电子科技大学与南邦易三仓学校交流合作签字仪式。

   

  开幕式上,南邦易三仓学校中文班的学生带来了舞蹈、武术、舞狮、传统魔术等精彩的中泰文化表演,赢得了学校师生及与会嘉宾的阵阵掌声。学生们还表演了书法、剪纸、象棋、中国美食等才艺。

推荐给朋友