驻孔敬总领馆举办2018年春节招待会
来源:    2018-02-13
[字体: ]      打印本页

  2018年2月12日晚,驻孔敬总领馆在AVANI酒店举行春节招待会。孔敬府府尹颂萨、孔敬行政机构主席蓬萨、泰国第4警区总指挥素拉差中将、23军区司令阿卡拉戴少将、孔敬24侨社团联谊会主席李钟波、老挝驻孔敬总领事、领区其他各府府尹、社会各界知名人士和侨社团、中资企业、中国外派教师及留学生代表等500人出席。

   

  驻孔敬代总领事李秀华在致辞中向来宾致以新春的诚挚问候与良好祝愿。她表示,在过去的一年里,中共十九大胜利召开,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想,制定了中国未来发展的宏伟蓝图和行动纲领,开启了全面建设社会主义现代化国家的新征程。2017年是中泰双边关系丰收之年,中国继续保持为泰国最大的海外游客来源国、第一大贸易国和出口国的地位;同时,2017年是领区双边合作丰收之年,双边地方代表团互访、文艺演出、研讨会、图片展等交流活动层出不穷。2018年是中国贯彻落实十九大精神的开局之年、改革开放40周年和“一带一路”倡议提出5周年,中国与泰东北的友好合作关系已站在新的高度,新的起点。希望大家一起继续努力开拓进取,为双边关系添砖加瓦。

   

  颂萨代表泰东北20府府尹感谢总领馆举办此次招待会,称中泰友谊源远流长,初期中国人到泰国经商促进经济发展,当今泰籍华人遍布泰国各行各业,为社会进步发挥重要作用。中国人不仅勤劳勇敢、忠诚爱国,还入乡随俗,与泰国其他民族的人民和睦相处。春节庆祝活动是连接中泰两国文化和人民友谊的重要纽带,在新春佳节之际恭祝大家新春快乐,万事如意。

   

  李钟波代表孔敬24侨团及泰东北华侨华人感谢总领馆一直以来对侨界的关心与支持,称过去的一年里,总领馆在推动中国与泰东北在经济贸易、文化教育等方面的交流做出了巨大努力并取得可喜成绩。中国的快速发展让海外侨胞们倍感高兴与自豪,希望在总领馆与侨团的共同努力下,进一步夯实“中泰一家亲”。

  招待会现场张灯结彩,充满了节日的喜庆气氛。与会嘉宾济济一堂,互致新春问候,共同期待中泰两国在狗年取得更加辉煌的成就。

推荐给朋友 确定